Турбазы и пляжи Тольятти не оформили документы для открытия сезона (Самарская область)

Самара, 1 июня 2007, 14:27 — REGNUM  Несмотря на то, что пляжный сезон в Тольятти откроется только 10 июня и температура воды составляет не более 14 градусов, количество погибших на водоемах уже составило шесть человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Тольятти. Стоит отметить, что за пляжный сезон 2006 года было зарегистрировано 11 смертельных случаев (9 взрослых, 2 детей). Все чрезвычайные происшествия происходили в запрещенных местах для купания и массового отдыха. Кроме того, согласно статистике, 90% случаев смертельных исходов происходит из-за употребления спиртных напитков, а также несоблюдения элементарных правил личной безопасности.

Сотрудники службы спасения вынуждены работать в усиленном режиме и призывают горожан соблюдать меры личной безопасности. Благодаря совместной работе подразделений МЧС, мэрии Тольятти, службы спасения в 2006 году удалось значительно снизить количество погибших на воде более, чем на 30%. Водолазные группы проводят обследование акватории и чистку пляжей, принадлежащих турбазам, базам отдыха и детским лагерям. Согласно постановлению городской администрации внутренние водоемы Тольятти являются запрещенными для купания и массового отдыха. 38 объектов являются местами, в которых запрещены забор воды для питьевого и хозяйственного водоснабжения, а также купание, плавание на маломерных плавательных средствам, водопой скота.

Стоит отметить, что ни одна туристическая база, как и городские пляжи, не оформили до конца документы для открытия плавательного сезона, в частности, по обеспечению безопасности на водных объектах. С начала июня сотрудники государственной инспекции по маломерным судам Тольятти начинают полномасштабные проверки документов, подтверждающих право на эксплуатационную деятельность водопользователей. При этом, если в 2006 г. году все нарушения сопровождались административными штрафами, то в этом году сотрудники ГИМС будут передавать материалы в тольяттинскую прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.