В Самаре летом будет работать 161 лагерь дневного пребывания детей при школах

Самара, 1 июня 2007, 14:17 — REGNUM  С 1 июня 2007 года на территории города Самара будет функционировать 161 лагерь дневного пребывания детей при школах, учреждениях дополнительного образования, подростковых клубах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации городского округа Самара. За лето в таких лагерях побывает около 11 тыс. детей и подростков, для которых будет организовано двух-трехразовое разовое питание.

Оплата расходов на питание детей в лагерях дневного пребывания предусмотрена в бюджетах городского округа Самара и Самарской области, а также Государственного учреждения - Самарского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. Стоимость рациона питания одного ребенка в день в таких лагерях состоит из стоимости набора продуктов питания и величины торговой надбавки на оказываемые услуги по организации питания. Для детей, родители которых являются плательщиками страховых взносов в Фонд социального страхования, стоимость набора продуктов питания будет составлять 58,54 рублей и оплачиваться из средств Самарского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации. Расходы на торговую надбавку будут составлять не более 35,12 рублей и будут оплачиваться из средств городского бюджета. Для детей, родители которых не являются плательщиками страховых взносов в Фонд социального страхования, стоимость набора продуктов питания и расходы на торговую надбавку будут составлять 93,66 рублей (58,54 руб. + 35,12 руб.) и оплачиваться из средств городского бюджета. Из бюджета Самарской области на частичную компенсацию расходов на питание для детей "незастрахованных" родителей выделены средства в размере 1 млн 479 тыс. рублей.

Остальные расходы по функционированию лагерей - поставка технологического, холодильного и прачечного оборудования, выполнение противоэпидемических мероприятий, закупка лекарственных препаратов и перевязочных средств - финансируется из средств муниципалитета.

Одной из самых востребованных и популярных форм организованного труда и отдыха являются детские образовательно-оздоровительные лагеря. В настоящее время ведутся подготовительные работы для открытия летом 6 детских оздоровительно-образовательных лагерей. В этих лагерях летом отдохнут более 7,5 тыс. детей.

Что касается детских оздоровительных лагерей, в городском бюджете на питание одного ребенка в день предусмотрено 133 рубля, сотрудника - 66,5 рублей. Стоимость набора продуктов питания одного ребенка будет составлять 95,99 рублей, торговая надбавка - около 37 рублей; стоимость питания одного сотрудника - 50% от стоимости рациона питания одного ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail