С начала весны от укусов клещей пострадали 7,8 тыс. вологжан

Вологда, 1 июня 2007, 14:15 — REGNUM  С начала весеннего сезона в Вологодской области от насекомых пострадали 7884 человека. Только за последнюю неделю за медицинской помощью после укусов клещей обратились 2 511 человек.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы ГУ МЧС по области Виктор Ковальков, известно, что есть и случаи заболеваний боррелиозом - порядка 4 человек по области, эти данные в настоящее время уточняются. Как отмечают специалисты, активность клещей в этом году гораздо выше, чем в прошлом. Теплая зима и ранняя весна создали благоприятные условия для раннего появления опасных насекомых. При чем, по итогам прошлого года, как показывает статистика, в Вологодской области на 20% увеличилось число паразитов инфицированных вирусным клещевым энцефалитом и на 3% - боррелиозом.

Добавим, что в прошлом году число укушенных вологжан составило 12 953 человека, 76 из них заболели энцефалитом. Наибольшее число пострадавших было зарегистрировано: в Вологде и Вологодском районе - 3 225 укушенных и 16 - заболевших энцефалитом, в Череповце и Череповецком районе - 3 047 пострадавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.