Новгородское УВД отстранилось от факта награждения бизнесмена Тельмана Мхитаряна

Великий Новгород, 1 июня 2007, 14:12 — REGNUM  Управление внутренних дел Новгородской области сегодня, 1 июня, распространило заявление в связи с награждением новгородского бизнесмена, генерального директора ОАО "Новгородский завод стекловолокна" и ЗАО "Проектстрой" Тельмана Мхитаряна медалью "За содействие и оказание помощи внутренним войскам МВД РФ". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в заявлении УВД отмечается, что в "учитывая сложившиеся обстоятельства, связанные с недавними обысками сотрудниками ГУ МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу в офисе и жилище генерального директора завода стекловолокна и ЗАО "Проектстрой" Тельмана Мхитаряна у новгородской общественности сложилось неоднозначное впечатление после просмотра в новостийных выпусках местных телекомпаний "Триада" и "Волхова" видеосюжетов о награждении Мхитаряна медалью "За содействие и оказание помощи внутренним войскам МВД РФ", прошедших в эфире этих телекомпаний 30 мая 2007 года".

По словам заместителя начальника УВД по Новгородской области, начальника Управления кадров Валерия Лавонина, "воинская часть, где проходило награждение, напрямую подчиняется Северо-Западному Управлению внутренних войск; УВД по Новгородской области и данная воинская часть - совершенно разные структуры". При этом Лавонин подчеркнул, что руководством ОАО "Новгородский завод стекловолокна" в 2003 году действительно был приобретен комплекс "Пелена", который сейчас помогает российским солдатам в Чечне. "Мы довольно часто обращаемся за помощью к организациям-спонсорам и благодарны всем, кто неравнодушен к нашим ребятам, проходящим службу в горячих точках, однако к данному награждению УВД Новгородской области не имеет никакого отношения", - добавил Лавонин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 мая на 15 объектах в Великом Новгороде, в том числе - в частном жилом доме и служебном кабинете бизнесмена Тельмана Мхитаряна были проведены обыски сотрудниками управлениями МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу. По данным пресс-службы ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу, обыски были проведены в связи с тем, что следственной частью при ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу по заявлению жителя Великого Новгорода возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ, по фактам мошеннических действий с объектами недвижимости в Великом Новгороде. Мхитарян заявил, что не имеет к этому делу никакого отношения. Проведение обысков он связывает "исключительно с произнесенными ранее губернатором Новгородской области Михаилом Прусаком угрозами расправы в его адрес" и назвал это "политическим заказом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
В Красноярском крае бушуют лесные пожары на площади 15 тыс. га
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?