Рослесхоз: Некоторые регионы занижают показатели по лесным пожарам в десятки раз

Москва, 1 июня 2007, 14:06 — REGNUM  Субъекты Российской Федерации занижают показатели по лесным пожарам на своей территории. Как стало известно из информации на сайте Министерства природных ресурсов РФ, об этом заявил начальник управления лесного хозяйства Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Евгений Атаманкин. "Анализ данных информационной системы дистанционного мониторинга лесных пожаров свидетельствует о том, что информация, представляемая из регионов, не соответствует действительности. Оперативная отчетность органов исполнительной власти субъектов РФ отличается от данных системы в десятки раз", - отметил он.

Так, по Приморскому краю количество пожаров занижено в семь раз, а площадь леса, пройденная огнем, в 30 раз. В Читинской области с 1 апреля произошло 1558 возгораний в лесу, по данным субъекта - всего 733. В Хабаровском крае, по данным Рослесхоза, произошло 310 пожаров против заявленных 99. Сложная ситуация сложилась в Амурской области, где, по официальным данным, зафиксировано 117 пожаров, а на самом деле - 1285, выгорело почти 320 тысяч гектаров леса.

"C 1 июня 2007 года вносятся изменения в учетные формы космического мониторинга, отображающие лесопожарное состояние лесов. Данные будут поступать ежедневно по каждому субъекту РФ. При большом расхождении сведений мы будем эту информацию направлять высшему должностному лицу региона", - подчеркнул Атаманкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.