Мороз нашёл "сомнительные документы" в заявлениях оппозиционеров о сложении полномочий (Украина)

Киев, 1 июня 2007, 13:59 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Александр Мороз обещает огласить заявления народных депутатов от фракций БЮТ и "Наша Украины" о выходе из фракций сразу же, как только получит от депутатов соответствующие сообщения в письменном виде. Об этом он заявил в ходе сегодняшнего пленарного заседания украинского парламента, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я расписывал сегодня эти заявления для регистрации и обнаружил, что некоторые из них были без подписи, что там есть сомнительного содержания документы. Я убежден, что там будет 150 заявлений, без всяких сомнений. Но там есть заявления и тех, кто потом написали заявления, что их отзывают", - отметил, в частности, Мороз, подчеркнув, что зачитает "отказников" пофамильно, когда будет оглашать все заявления о выходе из фракций.

Напомним, ранее лидер фракции "Наша Украина" Вячеслав Кириленко заявил, что По состоянию на утро 1 июня в Верховной раде Украины уже зарегистрированы заявления 168 депутатов "Нашей Украины" и БЮТ о выходе из своих фракций - 62 заявления от "Нашей Украины" и 103 заявления от БЮТ. Согласно достигнутым между Виктором Ющенко, Виктором Януковичем и Александром Морозом договорённостям, досрочные парламентские выборы на Украине возможны, если не меньше 151 народного депутата Верховной рады нынешнего созыва сложат свои полномочия. В этой связи лидер фракции БЮТ в Верховной раде Украины Юлия Тимошенко заявляет, что правящая коалиция выделила $120 млн. на подкуп депутатов оппозиции с тем, чтобы те не писали заявления о сложении своих полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.