Администрация Приморья привлекает федеральные средства на уборку свалки во Владивостоке

Владивосток, 1 июня 2007, 13:53 — REGNUM  Во Владивостоке будет построен современный полигон бытовых отходов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 июня в пресс-службе администрации региона, объекты получат федеральное финансирование в рамках подготовки к саммиту АТЭС, который планируется провести во Владивостоке в 2012 году.

Строительство планируется вести на месте городской свалки, которая эксплуатируется с 1967 года. По оценкам краевых властей, она исчерпала свои возможности, став источником загрязнения воздуха и воды в Уссурийском заливе. "Здесь накоплено более 1 млн кубометров бытового и строительного мусора, и каждый год эта масса увеличивается на 220 тысяч тонн", - рассказали в пресс-службе приморской администрации. В администрации также признают, что рекультивация свалки представляет сложную техническую задачу.

Администрация Приморья также объявила о начале приема предложений от ученых, экологов, специалистов в области ЖКХ. Кроме того, при возведении мусороперерабатывающего завода краевые власти намерены учесть опыт других регионов в области строительства полигонов твердых бытовых отходов и рекультивации выработавших свой ресурс объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.