Возгорание в ростовской гостинице "Московская" потушили за 1 час

Ростов-на-Дону, 1 июня 2007, 13:52 — REGNUM  Сообщение о возгорании гостиницы "Московская" в центре Ростова 1 июня поступило на пульт дежурного Департамента противопожарной службы Ростовской области в 11:10 мск. "Через 2,5 минуты к месту происшествия прибыли пожарные расчеты из пожарной части, расположенной на пересечении улиц Горького - Семашко", - сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь Департамента противопожарной службы Ростовской области Наталья Власенко.

Как оказалось, в гостинице, которая давно уже используется не по своему прямому назначению, а сдается под офисы, загорелся один из магазинчиков, расположенных на первом этаже. Горели пластиковые конструкции, и поэтому было много дыма, что затруднило эвакуацию людей. На месте происшествия работали 20 единиц техники, при эвакуации людей, работавших в офисах на верхних этажах, был использован новый финский подъемник.

Пожарные отмечают слаженные действия администрации Ленинского района, на территории которого расположено здание и ростовской мэрии (гостиница находится почти напротив администрации Ростова-на-Дону). Сильного возгорания на месте происшествия не было, выгорело около 50 квадратных метров площади. Через час возгорание было ликвидировано. Пожарные эвакуировали из здания 93 человека. Пострадавших нет.

Сейчас на месте происшествия работают специалисты МЧС, причины возгорания устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail