Муниципальные власти незаконно сдают в аренду средневековый замок: калининградская прокуратура

Весь мир, 1 июня 2007, 13:45 — REGNUM  Прокуратура Калининградской области направила в Арбитражный суд Калининградской области 9 исковых заявлений о признании незаконной сдачи в аренду помещений в средневековом замке "Лабиау". Как сообщила сегодня, 1 июня, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь облпрокуратуры Оксана Пономарева, администрация Полесского городского округа, на территории которого расположен памятник истории, сдает коммерческим структурам помещения в замке, находящемся в федеральной собственности и являющемся объектом культурного наследия.

В нарушение закона договоры аренды не согласованы с территориальным управлением Росимущества по Калининградской области, продолжила представитель прокуратуры. Кроме того, по данным прокуратуры, обязательным условием заключения договора аренды объекта культурного наследия является охранное обязательство пользователя. Срок же действия охранно-арендного договора, объектом которого является замок "Лабиау", заключенного в 1998 году между Научно-производственным центром по охране и использованию памятников истории и культуры и администрацией муниципалитета, истек еще 1 ноября 2003 года.

В связи с изложенным прокурор области Алексей Самсонов просит арбитражный суд признать договоры аренды недействительными и обязать предпринимателей освободить спорные помещения в замке "Лабиау".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail