Администрация Челябинска для реконструкции дорог изымает у предпринимателей земельные участки

Челябинск, 1 июня 2007, 13:39 — REGNUM  Реализуя программу реконструкции перекрестков, администрация Челябинска изымает у предпринимателей-арендаторов для муниципальных нужд земельные участки, попадающие в зону реконструкции. Такая мера уже вызвала возмущение ряда предпринимателей. Между тем, как сообщили 1 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, эти меры абсолютно законны. "Нежелание предпринимателей расставаться с выгодными местами размещения своих коммерческих объектов понятно. Однако очевидна и необходимость улучшения ситуации на дорогах города" - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, приоритетным направлением городской целевой программы "Развитие улично-дорожной сети города" на 2007 год стал капитальный ремонт более 40 перекрестков основных магистралей Челябинска. В частности, в перечень включены перекрестки "Свердловский проспект - Комсомольский проспект" и "Свердловский проспект - проспект Ленина". Расширение перекрестка "Свердловский проспект - проспект Ленина" позволит улучшить его пропускную способность в 1,7 раза. Реконструкция перекрестка "Свердловский проспект - Комсомольский проспект" позволит увеличить в 1,5 раза пропускную способность транспортных потоков по Свердловскому проспекту в прямом направлении и в два раза пропускную способность транспорта, поворачивающего по обособленной полосе со стороны северо-запада.

Также на многих объектах при выполнении дорожных работ приходится проводить частичный снос деревьев, преимущественно старых и больных. Как уверяют в мэрии, на каждое вырубленное дерево в Челябинске будет высажено три новых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.