На Вологодчине создана Ассоциация деревянного домостроения

Вологда, 1 июня 2007, 13:38 — REGNUM  В Вологодской области создана Ассоциация деревянного домостроения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 31 мая в правительстве области состоялось первое заседание организационного комитета по созданию в области Ассоциации деревянного домостроения.

По мнению специалистов, на современном этапе развития деревянное домостроение имеет большое будущее, так как для лесных регионов это одна из самых доступных возможностей обеспечения населения средних и малых городов и районов комфортным жильем. В свете реализации в стране приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России" эта инициатива наиболее актуальна.

Инициатива создания Ассоциации исходила сразу от нескольких предприятий домостроения. Департамент лесного комплекса поддержал предприятия и организовал первое заседание Ассоциации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте лесного комплекса, целью создания такой общественной организации стала консолидация предприятий данного направления, чтобы представлять интересы предприятий на всех уровнях, обмениваться опытом, внедрять новые современные технологии, информировать население о новых технологиях в деревянном домостроении и преимуществах деревянного индивидуального строительства, решение вопросов по подготовке кадров для отрасли, разработать общими силами технические регламенты в домостроении.

На заседании присутствовало около 40 крупных, средних и малых предприятий, занимающихся производством и строительством деревянных домов из всех районов области. Председателем Ассоциации избран Валентин Петухов, генеральный директор ОАО "Сокольский ДОК". Принято решение собирать членов Ассоциации один раз в квартал, до середины июля разработать членам совета положение, устав и план работы организации на II полугодие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.