Анатолий Куликов: Россия только начинает бороться с терроризмом

Москва, 1 июня 2007, 13:37 — REGNUM  50 млрд долларов - такой объем средств, по данным Международного валютного фонда, участвует в финансировании терроризма. Об этом сообщил на прошедшей 1 июня в Государственной думе РФ конференции на тему: "Законодательное обеспечение формирования гражданской системы противодействия преступности и терроризму" заместитель начальника управления аппарата Национального антитеррористического комитета России (НАК) Сергей Безмин, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Безмина, терроризм превратился в весьма прибыльный бизнес с развитым рынком труда и приложением капитала. "По данным Международного валютного фонда в финансировании терроризма участвуют средства на общую сумму 50 млрд долларов", - заявил он.

Безмин также привел данные, в соответствии с которыми в 2006 г. число терактов увеличилось на 27 % по сравнению с 2005 г. По его данным, в 2006 г. в мире совершено более 14300 террактов, в результате которых погибли более 20 тыс. человек и 54 тыс. пострадали.

По словам Безмина, цель террористов - не просто обострить и дестабилизировать обстановку в той или иной стране, но, в конечном итоге, совершить территориальный передел и насильно изменить существующий конституционный строй.

Как отметил заместитель комитета Госдумы по безопасности Анатолий Куликов, в России борьба с терроризмом только начинается, все проблемы имеют корни в семье. По словам депутата, в семьях, где пьют и насилуют, дети попадают в приюты, из них только 10 % вырастают нормальными, 40 % становятся преступниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.