И.о. уполномоченного по правам ребенка Вологодчины: У нас в регионе наблюдаются лишь единичные случаи жестокого обращения с детьми

Вологда, 1 июня 2007, 13:16 — REGNUM  Острой проблемы жестокого обращения с детьми в Вологодской области нет. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM исполняющий обязанности уполномоченного по правам ребенка Вологодской области Василий Соколов.

По его словам, в области проблема жестокого обращения с детьми или нарушение их прав не стоит остро. "Есть единичные случаи плохого обращения с ребенком в семье. Каких-то вопиющих инцидентов я не припомню. Вот, например, на моей памяти случай, но там ничего такого страшного нет, семья, где мама и бабушка оберегали девочку от реальности настолько, что перестали ее водить в школу. Это в Вологде было. Сейчас все нормально, мама и бабушка устроились на работу, девочка ходит в школу", - рассказал Василий Соколов.

Добавим, что всего с начала года в правительство области поступило 286 обращений с просьбой помочь детям, находящимся в сложной жизненной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.