В Приднестровье планируют принять закон "О розничных рынках"

Тирасполь, 1 июня 2007, 13:12 — REGNUM  31 мая комитет Верховного Совета (ВС) Приднестровья по промышленности, аграрной политике и природным ресурсам рассмотрел и рекомендовал сессии ВС принять в первом чтении внесенный председателем комитета Ефимом Ковалем законопроект "О розничных рынках на территории ПМР". Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба ВС ПМР.

Ефим Коваль отметил: "На сегодняшний день деятельность рынков регламентируется подзаконными нормативными актами, что, как показывает практика, неэффективно. Поэтому возникла необходимость на основе единого закона определить деятельность рынков, а также сформировать законодательную базу для защиты прав физических и юридических лиц, торгующих на рынках. Очень важно предоставить всем продавцам возможность беспрепятственного выхода на конкурентный рынок, что позволит поддержать отечественных производителей".

Рассматриваемый законопроект регулирует отношения в сфере торговой деятельности на рынках, оказывающих услуги населению. Управление же на рынках муниципальной собственности будет осуществляться администрацией рынка. Кроме того, законопроект предполагает создание как специализированных рынков, так и смешанных, торгующих всеми видами товаров.

"Цель законопроекта - упорядочить систему торговли продовольственными и непродовольственными товарами, правила размещения и торговли на этих рынках, обязанности администрации рынка, физических лиц, а также правила оптовой торговли на розничных рынках. Мы считаем, что с принятием этого законопроекта будет упорядочена работа рынков на территории Приднестровья", - подчеркнул Ефим Коваль.

Депутаты рекомендовали принять проект закона на пленарном заседании в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.