Дагестанское правительство даст премию многодетным семьям

Махачкала, 1 июня 2007, 13:06 — REGNUM  Накануне Международного дня защиты детей президент Республики Дагестан Муху Алиев подписал указ о дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства Дагестана.

Чтобы поддержать многодетные семьи и стимулировать рождаемость, в Дагестане теперь установлена единовременная выплата семьям, размер которой зависит от количества детей в них. При рождении пятого и последующего ребенка, родители получат 10 тысяч рублей. Если многодетная семья решается завести десятого и последующего ребенка, республиканское правительство выплатит ей единовременно 300 тысяч. Родители двойни могут рассчитывать на помощь в 20 тысяч, а тройни (и более) - на 100 тысяч рублей.

Хотя республиканским правительству и парламенту еще предстоит разработать и утвердить порядок осуществления денежных выплат, внести изменения в бюджет и впредь предусматривать средства на эту статью расходов, настоящий указ вступает в силу уже с 1 июня и распространяется на все семьи в республике, у которых появились пятый и последующие дети с января 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail