В России вступил в силу закон, повышающий гарантии для туристов

Москва, 1 июня 2007, 13:00 — REGNUM  C 1 июня начинает действовать механизм экономической ответственности туркомпаний, который предусматривает обязательное финансовое обеспечение деятельности туроператоров и предоставляет возможность компенсировать понесенный гражданами ущерб, заявил 1 июня председатель комитета Государственной думы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму Евгений Федоров, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Федорова, основания для осуществления выплаты прямо прописаны в законе: это неисполнение обязательств по оказанию туристу входящих в туристский продукт услуг по перевозке, размещению, наличие в туристском продукте существенных недостатков, включая существенные нарушения требований к качеству и безопасности туристского продукта.

Кроме того, как сообщил депутат, прописан и порядок осуществления выплат без судебного решения.

"Еще одна действенная мера защиты наших туристов - создание единого реестра туроператоров, что дает возможность всем желающим знакомиться с информацией об официально работающих на этом рынке компаниях. Очевидно, что такая мера поможет уберечь наших туристов от мошенников и рисков, связанных с покупкой тура", - заявил Федоров.

С 1 июня вступили в силу поправки в закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", повышающие гарантии для отечественных туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail