В Барнауле может затопить 274 придомовых территории (Алтайский край)

Барнаул, 1 июня 2007, 12:59 — REGNUM  На 7 см выше критической отметки уровень воды в реке Обь в районе поселка Затон (Барнаула, Алтайский край). Сейчас данный показатель равен 527 см. Причем в ближайшие семь - восемь дней уровень воды может подняться еще на 50 см, максимум - 60 сантиметров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 1 июня, заместитель главы городской администрации Юрий Петров.

В настоящее время затоплено 38 придомовых территорий на улицах Бобровая, Матросова, Паровозная, Озерная и Пароходная. В администрации поселка подсчитали, что если уровень воды достигнет отметки 570 см, то затопит 157 придомовых территорий и 6 домов. А если вода дойдет до отместки 580 см, то в зоне подтопления окажутся 274 придомовых территории. Кстати, максимальный уровень в Затоне за последние годы достигал 604 см.

Сейчас в поселке Затон идет укрепление дамбы. В течение ближайших дней круглосуточное дежурство будет вести сотрудники поселковой администрации, оперативной группы ГО и ЧС по Барнаулу, УВД и ГИБДД, служб жизнеобеспечения. В самом поселке работает служба радиооповещения.

По заявлению начальника ГО и ЧС Вячеслава Романова, запасы продовольствия и медикаментов сделаны в необходимых объемах. С сегодняшнего дня на территории поселка действует пост спасателей. В случае подтопления домов будет организован подвоз к пострадавшим пищи и чистой воды. ГИБДД дано поручение случае потопления дороги перекрыть движение транспорта. Подвоз необходимых грузов намерены осуществлять вездеходным или водным транспортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.