Из Финляндии в Карелию отправился "Караван искусств"

Петрозаводск, 1 июня 2007, 12:56 — REGNUM  В финском городе Оулу в пятницу, 1 июня, стартовал традиционный "Российско-финляндский караван искусств". Как передает корреспондент ИА REGNUM, в течение ближайших десяти дней артисты, музыканты и художники из двух стран совершат своебразный "культурный марафон" по городам Северной Финляндии и Карелии. По пути следования каравана - а он пройдет по железнодорожному маршруту из Оулу в Петрозаводск - участники этой акции выступят с концертами перед местными жителями, встретятся с представителями муниципальных властей, проведут мастер-классы, спортивные состязания и дискотеки.

По словам организаторов культурного марафона из карельского правительства и губернского правления Оулу, в нынешнем году проект направлен, в первую очередь, на укрепление сотрудничества сопредельных территорий двух стран, развитие межкультурного обмена и пропаганду средствами искусства здорового образа жизни. В частности, на встречах участников каравана с жителями Карелии и Финляндии предполагается затронуть такие темы, как борьба со СПИДом, профилактика употребления наркотиков и негативных явлений в молодежной среде.

Культурный марафон пересечет российско-финляндскую границу 5 июня в районе города Костомукши. На российской территории деятели искусства двух стран посетят также Петрозаводск, Кондопогу, Сегежу, Медвежьегорск, поселки Ледмозеро, Надвоицы и Эссойлу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.