На жилье для вологодских детей-сирот в 2007 году выделено 50 млн. рублей

Вологда, 1 июня 2007, 12:40 — REGNUM  50 млн. рублей выделено в 2007 году на решение жилищных проблем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Вологодской области.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM исполняющий обязанности уполномоченного по правам ребенка в Вологодской области Василий Соколов, самая глобальная проблема, которая есть сейчас у детей - жилищная. По его словам, большая часть обращений связана именно с тем, что дети в семьях живут в стесненных условиях. Особенно актуальна эта проблема для детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, отмечают специалисты. На начало текущего года в очереди на получение жилья стояло 1800 выпускников детских домов.

"Проблема эта глобальная. Корни ее просеживаются с 1990-х годов, когда средств на ее решение не выделялось вообще. Сейчас как-то решается, но усугубляет эту проблему несовершенное Федеральное законодательство, в частности, вступивший в силу новый Жилищный Кодекс", - подчеркнул Василий Соколов. Нужно отметить, что в этом году на приобретение жилья для выпускников домов-интернатов из областного бюджета выделено 50 млн. рублей, что на 30 млн. больше по сравнению с прошлым годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail