В Красноярске 1 июня прошел Детский карнавал

Красноярск, 1 Июня 2007, 12:30 — REGNUM  В Красноярске 1 июня, в День защиты детей, прошел II Детский карнавал "Город детства". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в шествии приняли участие порядка 10 тыс. детей и родителей. Карнавальное шествие началось от Красной площади города: ребятишки выстроились в большую колонну и под музыку, раздававшуюся из уличных громкоговорителей, прошли по ул. Карла Маркса до Центрального парка. Специально для беспрепятственного прохождения колонны движение автомобилей на этом отрезке было перекрыто.

Колонну возглавил Король города детства. На раритетном автомобиле "Ford T" Король ехал впереди колонны и указывал дорогу всем участникам карнавала. В основной колонне карнавала свои костюмы представили воспитанники и руководители детских садов, школ, центров творчества разных районов города, детских домов, творческих коллективов и студий, детских общественных организаций. Представители каждого учреждения имели свое название. Так, в шествии приняли участие команда "Капитошка", "Город сказок", "Город дружбы", "Чунга-Чанга", "Гортруда". "Город почемучек", "Золоченые лбы". Кроме того, для участия в карнавале в Красноярск приехали группы из других территорий края.

На входе в Центральный парк ребятишек встречали герои мультфильма "Шрек" - сам Шрек, осел и кот. Вся колонна вошла в парк, где на двух сценах прошло праздничное представление. На главной сцене парка детей поприветствовал принявший участие в карнавале в костюме гусара заместитель мэра города Василий Куимов. "Этот год в Красноярске мы объявили годом детства. Мы хотим сделать так, чтобы всем детям, их родителям и целым семьям жилось в нашем городе уютно и весело", - сказал он.

После этого на сцену были приглашены мэры всех сказочных городов, участвовавших в карнавале. Вице-мэр и представители крупных компаний вручили всем им почетные дипломы об участии в праздничном шествии. Спонсоры оценивали не только представление командами своего "города мечты" на карнавале, но и полностью все "разработки" ребят. Например, "главный строительный спонсор" карнавала - компания "Омега" - наградит команду за лучший Устав "города мечты". Украшение всего парка яркими шарами и вручение круглого "кусочка неба" (синего шарика) участникам колонн тоже взяли на себя спонсоры.

После карнавала в Центральном парке состоится еще несколько мероприятий, посвященных празднованию Дню защиты детей. Это будут развлекательные и игровые площадки, дискотека под открытым небом и многое другое.

Второй этап детского праздника "Твой город детства - Красноярск" состоится 10 июня в рамках Дня города на площади перед БКЗ. Здесь ребята смогут построить настоящий город мечты и получить новые подарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию