Руководитель СЖ Владимирской области: "Радио "Шансон" - Владимир", объективно выигрывает конкурсы на размещение информации о работе органов"

Владимир, 1 Июня 2007, 12:27 — REGNUM  Председатель Союза журналистов Владимирской области и руководитель ООО "Владимирская радиовещательная компания" ("Радио "Шансон"- Владимир") Александр Карпилович выступил с ответом на заявление руководителей владимирских СМИ, посвященное ситуации вокруг Дома прессы во Владимире, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В нем говорится: "Председатель Союза журналистов по определению не вступает в публичную полемику со своими коллегами. Но на этот раз случай особенный. Полгода назад во Владимире был закрыт Дом печати на улице Офицерской. Крайне неприятная для журналистов история разрешилась майским постановлением губернатора о создании нового Дома прессы в бывшем здании областного телерадиокомитета по адресу: Воронцовский переулок, дом 4.

И вот на днях в одной владимирской газете появилось "Заявление руководителей СМИ в связи с созданием во Владимире Дома прессы". Громкий заголовок обещал интригу. Правда, смутило количество подписантов: известный своими нежными отношениями дуэт Сергей Казаков - Евгений Скляров, супружеская чета Андрей Привезенцев - Светлана Говердовская и примкнувший к ним проворный издатель Евгений Зарецкий. Скромненько. И, судя по тексту заявления, без особого вкуса. Заявители поднимают бессмертную тему "квартирного вопроса" и норовят по-своему поделить квадратные метры нового Дома прессы. Подписанты обижены. С ними не посоветовались. Последствия ужасны: комитет общественных связей и СМИ областной администрации принимает "непродуманные решения", "пошептавшись по углам". Вынужден огорчить заявителей. Предложения о заселении Дома прессы обсуждались честно и открыто. Комитет общественных связей и Союз журналистов сделали все, чтобы в небольшое здание по Воронцовскому переулку переехало как можно больше редакций, которые сейчас вынуждены работать в крайне стесненных условиях.

По мнению заявителей, "непродуманность решений" заключается в следующем. В бывший Дом радио переезжает... радио. Заявители возмущены. Но, похоже, ларчик открывается очень просто. За короткий срок "Радио Шансон" приобрело аудиторию в сотни тысяч владимирцев. Подписанты, представляющие издания с весьма скудными, к сожалению, тиражами, протестуют. И допускают весьма опрометчивые пассажи вроде "радиостудия, заполняющая эфир приблатненными песнями и уголовным фольклором". Не знаем, что ласкает утонченный слух подписантов, но на всякий случай подскажем, что формат "Радио Шансон" давно свободен от "уголовного фольклора", а профессионализм информационной службы радиостанции отмечен многочисленными наградами - от областного Законодательного Собрания и УВД до Национального олимпийского комитета России. Вот почему Владимирская радиовещательная компания, владеющая брендом "Радио Шансон - Владимир", объективно выигрывает открытые конкурсы на размещение информации о работе органов государственной власти.

Впрочем, странности "заявления руководителей СМИ" на этом не заканчиваются. Примеряя нетленные одежды булгаковского Швондера, руководители капризничают по поводу размещения в Доме прессы уважаемых и наиболее тиражных региональных газет - в частности, редакций "Аргументов и фактов" и "Хронометра". Первая теснится в... актовом зале на задворках улицы Северной, вторая - в типографии на окраине города.

Но узкому кругу подписантов этого не понять. Страшно далеки они от реальных нужд своих коллег по журналистскому цеху. Квартирные страдания Е. Склярова и его "Молвы" давно закончены. "Молва" с комфортом устроилась в офисе, который предоставил владеющий газетой местный олигарх. "ТВЦ-Владимир" повезло не меньше. Областной Фонд госимущества вошел в уставный капитал телекомпании сотнями метров офисных помещений в элитном доме на улице Мира. С. Казаков со своим "Томиксом" счастливо пребывает в особняке в историческом центре города Владимира.

Решив свои жилищные проблемы, заявители неожиданно озаботились судьбами "журналистского сообщества" и разволновались за благополучную телекомпанию "ТВ-6", газету "Призыв" и радиопрограмму "Владимирская служба новостей" из состоятельного холдинга "Русское Радио". Успешные СМИ, осчастливленные заботой подписантов, якобы "сидят на птичьих правах в неприспособленных помещениях". Судя по всему, коллегам Е. Склярову и С. Казакову стало невыносимо жить своим тесным междусобойчиком, и теперь они пытаются заключить в жаркие объятия ничего не подозревающих коллег. А для этого сгодится любой повод. И даже его отсутствие, как в случае с Домом прессы.

Впереди - выборы. Плутоватые ревнители "журналистских интересов" будут пытаться обнять своих коллег все крепче. Лишь бы не задохнуться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ