Замглавы района сдал имущество ОАО "РЖД" на металлолом (Воронежская область)

Воронеж, 1 июня 2007, 12:26 — REGNUM  В Воробьевском районе Воронежской области возбуждено очередное уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Дмитрия Слатвицкого, подозреваемого в хищении имущества ОАО "Российские железные дороги" и злоупотреблении должностными полномочиями, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов. Дело возбуждено по части третьей статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата) и части первой статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в июне 2005 года между администрацией Воробьевского района в лице Дмитрия Слатвицкого и открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" заключен договор о поставке двух цельнометаллических вагонов. Согласно условиям договора, администрация района была обязана вернуть поставщику автосцепки и ходовые части. Однако, по указанию Слатвицкого, имущество ОАО "Российские железные дороги" было сдано в пункт приема металла, а вырученные денежные средства потрачены на ремонт автотранспорта администрации района, в том числе на служебный автомобиль Слатвицкого. В результате хищения ОАО "Российские железные дороги" причинен ущерб на общую сумму около 76 тысяч рублей.

Указанный факт был выявлен в мае текущего года в результате совместной проверки прокуратуры и отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД района об исполнении требований законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

Ранее прокуратурой области сообщалось, что в отношении Дмитрия Слатвицкого возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) и частью первой статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, Слатвицкий, воспользовавшись своим служебным положением, оформил необходимый пакет документов для получения из средств федерального бюджета его дочерью Цапковой субсидии на улучшение жилищных условий. Заведомо зная, что она не может быть участником федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" и по закону не вправе получать данную субсидию, Слатвицкий самостоятельно отвез пакет документов в управление администрации Воронежской области. По решению управления в декабре 2006 года Цапкова получила субсидию в размере около 300 тысяч рублей, чем был причинен ущерб государству в крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail