В Нагорном Карабахе проходит единый госэкзамен по армянскому языку и литературе

Степанакерт, 1 июня 2007, 12:26 — REGNUM  1 июня в Нагорном Карабахе начался единый госэкзамен по армянскому языку и литературе, который сдают 776 выпускников общеобразовательных школ республики.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, единый госэкзамен проходит в школе N2 г. Степанакерта. Он включает в себя одновременно выпускной экзамен для получения аттестата о среднем образовании и вступительный экзамен в вуз по армянскому языку и литературе.

Как сообщил министр образования, культуры и спорта НКР Камо Атаян, предприняты все меры для обеспечения прозрачности проведения и оценки экзаменов. Тесты для экзаменов защищены штрих-кодами. За ходом экзамена можно будет наблюдать по специальным мониторам. "Родители небольшими группами будут допущены к мониторам, посредством которых можно отслеживать ситуацию во всех группах", - отметил Камо Атаян.

Выпускники школ, не сдавшие единый госэкзамен, будут лишены возможности поступать в вузы. Однако, они сохранят за собой право сдавать госэкзамен в будущем году. В качестве наблюдателей на единый госэкзамен были приглашены журналисты. В целом в нынешнем учебном году карабахские школы дали около 2200 выпускников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.