В Архангельске состоятся летние спортивные игры среди инвалидов

Архангельск, 1 июня 2007, 12:07 — REGNUM  2 и 3 июня в Архангельске пройдут XIX летние спортивные игры среди инвалидов области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный судья соревнований Иван Ряхин.

По его словам, в соревнованиях примут участие команды 12 муниципальных образований области: из Котласского, Вельского, Онежского, Каргопольского, Устьянского, Шенкурского и других районов, а также из Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. "Соревнования будут проходить по нескольким видам спорта - настольный теннис, легкая атлетика, шашки и дартс", - сказал Ряхин. Он также рассказал, что по результатам игр будет определена команда-победитель, члены которой получат не только Кубок и медали от областного спорткомитета, но и поедут на Всероссийские летние игры среди инвалидов в 2007 году.

"Проведение таких соревнований очень важно не только для самих инвалидов, но и в целом для общества, - добавил Ряхин. - Мы называем таких инвалидов людьми с ограниченными возможностями, и эти возможности надо расширять. Спортивные мероприятия как нельзя лучше для этого подходят".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.