96% юных тюменцев будут охвачены летним оздоровительным отдыхом

Тюмень, 1 июня 2007, 12:07 — REGNUM  Правительство Тюменской области с каждым годом увеличивает объем средств на программу летнего отдыха и оздоровления детей. Этим летом отдыхом будет охвачено 96% школьников - это более 140 000 детей. Об этом 1 июня заявил губернатор области Владимир Якушев в ходе осмотра санаторно-оздоровительного лагеря "Витязь".

Глава региона напомнил, что для организации детского летнего отдыха задействована вся материальная база образовательных учреждений, оздоровительных центров и лагерей области. Этим летом ребят на смены примут 35 загородных лагерей и более 550 центров на территории муниципальных образований.

Осмотр лагеря начался с медицинского корпуса. Якушеву и его заместителю Наталье Шевчик показали стоматологический кабинет, оснащенный современным оборудованием, массажный и физиокабинет. В 2008 году руководство лагеря планирует ввести и водолечение. Губернатор поинтересовался, возвращаются ли дети снова сюда на отдых, нравится ли им здесь, и получил утвердительный ответ.

В лагере четыре двухэтажных корпуса, соединенных воздушными переходами. Якушев осмотрел бильярдную, тренажерный зал, кружковые комнаты. Кроме того, губернатору показали "Зал аплодисментов", столовую и кухню, оборудование для которой закупали на средства программы "Сотрудничество", а также танцевальный зал, спальные комнаты, отремонтированные осенью, сообщило ИА "Тюменская линия".

В завершении встречи губернатор поздравил ребят с Днём защиты детей, пожелал им здоровья, чтобы они хорошо отдохнули и набрались сил для нового учебного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.