168 депутатов оппозиции подали заявления о сложении полномочий (Украина)

Киев, 1 июня 2007, 11:21 — REGNUM  По состоянию на утро 1 июня в Верховной раде Украины уже зарегистрированы заявления 168 депутатов "Нашей Украины" и БЮТ о выходе из своих фракций. Об этом заявил лидер фракции "Наша Украина" Вячеслав Кириленко, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы хотим сообщить, что, как и обещали, две фракции оппозиции "Наша Украина" и БЮТ зарегистрировали в парламенте заявления народных депутатов о выходе из своих фракций. Вследствие этого, после соответствующих решений съездов, будут досрочно прекращены полномочия этих народных депутатов Украины", - сказал Кириленко. По его словам, зарегистрированы 62 заявления от "Нашей Украины" и 103 заявления от БЮТ. "Это беспрецедентный шаг в новейшей политике, который показывает, что оппозиция выполняет взятые на себя обязательства по совместному заявлению президента, премьер-министра и председателя Верховной рады от 27 мая", - резюмировал Вячеслав Кириленко.

Напомним, согласно достигнутым между Виктором Ющенко, Виктором Януковичем и Александром Морозом договорённостям, досрочные парламентские выборы на Украине возможны, если не меньше 151 народного депутата Верховной рады нынешнего созыва сложат свои полномочия. В этой связи лидер фракции БЮТ в Верховной раде Украины Юлия Тимошенко заявляет, что правящая коалиция выделила $120 млн. на подкуп депутатов оппозиции с тем, чтобы те не писали заявления о сложении своих полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail