В зоне грузино-абхазского конфликта завершена ротация миротворческого батальона

Гагра, 1 июня 2007, 11:20 — REGNUM  Плановая ротация батальонов отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в Майкопе, завершилась 31 мая. Как передает корреспондент ИА REGNUM, командующий Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта генерал Сергей Чабан поздравил военнослужащих, выполнивших свою миротворческую миссию и вручил им награды.

Плановая ротация в зоне конфликта проходила с 27 мая. Численность сменяемого личного состава составляет 500 человек. Вооружение, военная техника и военно-техническое имущество остается на местах, за исключением нескольких единиц бронетанковой и автомобильной техники, которые будут отправлены на территорию РФ в капитальный ремонт и заменены на аналогичные образцы.

Ротация производится в соответствии с Соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года, решением Совета глав государств СНГ, принятом в 1994 году, мандатом на проведение операции по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.