В День защиты детей красноярские осужденные перечислят детдомам края свой заработок

Красноярск, 1 июня 2007, 11:16 — REGNUM  В Красноярском крае в День защиты детей осужденные, занятые на производстве, отработают один день бесплатно, а сэкономленные таким образом более полумиллиона рублей будут перечислены на расчетные счета детских домов и интернатов. Об этом 1 июня сообщила руководитель пресс-службы ГУФСИН Красноярского края Екатерина Броцман.

"Во всех исправительных колониях Красноярского края пройдет "День покаяния". Подобная масштабная акция проводится в пенитенциарных учреждениях края впервые и приурочена ко Дню защиты детей. Осужденные краевых колоний решили таким образом повинится перед обществом за совершенные ими преступления", - сказала Броцман. По ее словам, средняя заработная плата одного осужденного в день составляет 55 рублей. За один день работающие осужденные, находящиеся в колониях края, а их порядка 10 тысяч человек, смогут перечислить детям более 500 тыс. рублей.

Как рассказала Броцман, с такой инициативой выступили сами осужденные. "Первыми с предложением перечисления собственных денежных средств в детские дома и интернаты выступили мужчины, отбывающие наказание ИК-17 и женщины ИК-22. Инициативу поддержали осужденные других исправительных учреждений", - сказала она.

В рамках акции 2 июня, в субботу в красноярских колониях № 17 и 22 пройдут Дни открытых дверей для родственников осужденных. На свидание к осужденным придут и их дети. "Это еще один шанс для находящихся в местах лишения свободы попросить прощение у самых близких людей и раскаяться за совершенные преступления", - добавила Броцман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.