В Свердловской области планируют создать сеть ресторанов "У Швейка"

Екатеринбург, 1 июня 2007, 10:57 — REGNUM  Руководителей предприятий питания и гостиничного сервиса Свердловской области побывали в Чешской Республике. Делегация посетила Чешскую Республику в рамках официальных Дней Свердловской области в этой стране. Цель поездки - обмен опытом развития в сфере индустрии гостеприимства, в организации работы малоформатных предприятий питания и услуг в городах области, сообщили 1 июня корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Участники делегации посетили более тридцати объектов торговли, питания и услуг в городах Чехии - Пльзене, Писеке, Непомуке и Праге, встретились с представителями Торгово-промышленной палаты, побывали в общественной ассоциации - Союзе торговли и туризма, провели совещание в Европейской Академии бизнеса. В ходе поездки в Чехию участники делегации встречались с мэрами городов. На встречах обсуждались особенности работы органов местного самоуправления в Чехии, вопросы формирования бюджета, проблемы взаимодействия предприятий торговли и услуг с властью.

Делегация Свердловской области посетила в Чехии ряд перерабатывающих предприятий, в частности, известный пивоваренный завод "Пльзенский Праздрой", побывала в музее пивоварения.

В Чехии также состоялась встреча с владельцем франчайзинговой сети ресторанов "У Швейка" Родованом Сохором, уральцы получили уникальную возможность изучить опыт организации ресторанного бизнеса "изнутри". Кухня ресторанов "У Швейка" - "кухня чешских лесов и охотничьих сторожек", по общему мнению участников делегации, вызовет интерес жителей Среднего Урала. В ходе визита достигнута предварительная договоренность о развитии этой франчайзинговой сети в области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.