Волгоград посетила делегация из Германии

Волгоград, 1 июня 2007, 10:37 — REGNUM  Продолжается визит немецкой делегации под руководством почетного председателя фонда имени Конрада Аденауэра профессора, доктора Бернхарда Фогеля в Волгоград. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, вчера, 31 мая, с немецкой делегацией встретился глава региона Николай Максюта.

"Сейчас, когда границы между нашими государствами открыты, нам нужно чаще встречаться и общаться", - отметил Фогель.

Возглавляемый им фонд имени Конрада Аденауэра - независимая общественно-политическая организация, проповедующая демократические принципы. Одна из приоритетных задач в деятельности московского представительства фонда - способствовать расширению общественно-политического, культурного и межконфессионального диалога между Германией и Россией, росту доверия и взаимопонимания в отношениях двух стран. Представительство сотрудничает с администрацией президента РФ, демократическими партиями, научными и учебными учреждениями, Русской православной церковью и неправительственными организациями.

Немецкая делегация высоко оценила деятельность администрации Волгоградской области по расширению социально-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества с регионами ФРГ. Фогель пригласил губернатора Николая Максюту осенью текущего года посетить Германию. "Мы готовы оказать вам содействие в установлении новых взаимовыгодных деловых контактов с немецкими партнерами", - сказал Фогель.

В ходе часовой встречи почетный председатель фонда имени Конрада Аденауэра и глава администрации Волгоградской области обсудили целый спектр вопросов: состояние сельского хозяйства, проблемы безработицы и миграции, межрелигиозные отношения и даже работу органов местного самоуправления.

В Волгограде немецкие гости пробудут два дня. У них запланированы встречи с представителями политических молодежных организаций Волгограда, проведение круглого стола на тему "Отношения между Германией и Россией в ХХI веке. История, современность, перспективы", посещение солдатского кладбища у поселка Россошки и возложение венков к Вечному огню на Аллее Героев. В программе пребывания делегации также встреча с митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail