На всемирный форум старообрядцев в Бурятии собралось более 3 000 гостей

Улан-Удэ, 1 июня 2007, 10:19 — REGNUM  Более трёх тысяч гостей из десяти регионов России и двенадцати стран мира собрались на международном форуме старообрядцев мира "Путь Аввакума" в Бурятии, посвященном 250-летию начала массового заселения старообрядцами Забайкалья. Об этом 1 июня сообщила ГТРК "Бурятия".

Нескончаемым потоком шли по стадиону 25-летия Бурятской АССР разноцветные колонны гостей. Гармони, песни и улыбки на лицах. С собой эти люди несли частички разрозненной культуры старообрядцев, которые за время этого фестиваля должны воссоединиться вместе. Многие из гостей проделали огромный путь, чтобы прикоснуться к своим далеким братьям и сестрам и узнать побольше об истории и жизни староверов Забайкалья.

В рамках форума состоялась встреча президента Бурятии Леонида Потапова с Главой Русской Древлеправославной Церкви архиепископом Александром. Владыка Александр отметил позитивные тенденции в развитии древлеправославной церкви, одной из старообрядческих течений христианства. С каждым годом, по его словам, в их храмах становится все больше прихожан. К ним приобщаются зарубежные общины староверов, ширятся связи. При Русской древлеправославной церкви работает типография, издается много религиозной литературы, налажена интернет-связь, посредством которой проповедуются основные заповеди Евангелия. В память о встрече владыка Александр преподнес Леониду Потапову в дар икону Христа Спасителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.