В Ненецком АО стартовал северный завоз

Нарьян-Мар, 1 июня 2007, 10:00 — REGNUM  В рамках северного завоза в Ненецкий АО доставят дрова, уголь и горюче-смазочные материалы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации НАО.

Глава муниципалитета "Заполярный район" Александр Безумов сообщил, что основной вид топлива в Ненецком округе - уголь. В этом году в округ доставят 31,7 тонны твердого топлива. Эта цифра меньше, чем в прошлом году. Специалисты Заполярного района объясняют это остатками запасов с прошлого года. Начался завоз по малым рекам. Жители деревень Щелино и Тошвиска и муниципального образования "Великовисочный сельсовет" уже получили полный объем каменного угля и 196 тонн дизельного топлива. 31 мая в селе Коткино началась разгрузка угля. Из плановых 1529 тонн уже доставлено 1429. В адрес сельскохозяйственного кооператива "Сула" (село Коткино) направлено 476 тонн ГСМ. Из города Печоры 30 и 31 мая вышли две баржи с углем (1850 тонн) и баржа с дровами (181 кубометров), предназначенные для поселка Харута. Вскоре туда же прибудет 950 тонн дизельного топлива. МО "Хорей-Верский сельсовет" готовится к складированию угля и дров, которые в ближайшее время должны поступить из Печоры.

В настоящее время на причалах Архангельского речного порта выгружено 50 вагонов угля в количестве 3440 тонн. Эти запасы в первой декаде июня будут отправлены на баржах по прибрежным поселкам Белого моря. Первым получателем грузов по морю станет село Несь, самое западное поселение НАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.