В Иркутской области восстановлено электроснабжение четырех поселков

Иркутск, 1 июня 2007, 09:55 — REGNUM  В 23:00 (18:00 мск) 31 мая ремонтным бригадам удалось восстановить электроснабжение четырех поселков в Мамско-Чуйском районе Иркутской области - Луговский, Согдиондон, Горно-Чуйский и райцентр Мама. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 мая в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, для возобновления подачи электричества ремонтникам пришлось произвести замены одной из опор на ЛЭП 35 кВ Мусковит-Мамакан.

Первоначально авария была устранена в 10:00 (5:00 мск) 31 мая. Однако, в 15:30 (10:30 мск) произошло повторное отключение электроснабжения четырех поселков. В настоящее время во все населенные пункты энергия подается по постоянной схеме.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 30 мая в 15:58 (10:58 мск) произошла авария на линии электропередач 35 кВ - Мусковит-Мамакан. Подача электроэнергии была прекращена в четыре населенных пункта - поселки Луговский, Согдиондон, Горно-Чуйский и райцентр Мама. В первых трех населенных пунктах, где проживает 1 811 жителей, из них 253 ребенка, электроснабжение было возобновлено от автономных источников питания - дизельных электростанций.

В поселке Мама подачу электроэнергии восстановить не удалось, так как автономный источник питания находился на ремонте. В поселке проживает 4 546 человек, из них 1 485 детей. Питьевая вода подавалась по расписанию: два часа, перерыв на два часа, на насосной станции расположена дизельная электростанция АД-100. Поиск места повреждения вела бригада из шести человек на катере и автомобиле УРАЛ-43202 Мамского подразделения филиала "Усть-Кутские электрические сети". Поиск аварии усложнялись тем, что участки линии ЛЭП расположены в болотистой местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail