Военком одного из районов Тувы осужден за превышение служебных полномочий

Кызыл, 1 июня 2007, 09:48 — REGNUM  Военный комиссар Тандынского кожууна Республики Тува подполковник Алексей Неница осужден на 2,5 года лишения свободы за превышение служебных полномочий. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе военной прокуратуры Сибирского военного округа, подполковнику Алексею Ненице были предъявлены обвинения по ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" и ст. 160 УК РФ "Присвоение денежных средств с использованием служебного положения".

В пресс-службе пояснили, что военком, пользуясь своим служебным положением, устроил на работу родственников и подделал документы на автомобиль военкомата с целью его присвоения. Всего в ходе заседаний было подтверждено 6 эпизодов дела. Общий ущерб от действий преступника составил 150 тыс. рублей. Основанием для возбуждения уголовного дела стало заявление в прокуратуру, которое подали сами сотрудники военкомата.

Рассмотрев дело, гарнизонный суд 29 мая признал Неницу виновным и приговорил к 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail