Кассационная жалоба телефонных террористов отклонена (Югра)

Ханты-Мансийск, 1 июня 2007, 09:42 — REGNUM  Определением судебной коллегии по уголовным делам суда Югры удовлетворено кассационное представление государственного обвинителя на решение Ханты-Мансийского районного суда о прекращении уголовного дела в отношении группы лиц в связи с деятельным раскаянием, сообщили 1 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО. Уголовное дело в отношении указанных лиц возбуждено по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Следствием установлено, что в сентябре 2006 года в целях освобождения из изолятора временного содержания в своего знакомого, злоумышленники решили сообщить о ложном акте терроризма. Они приготовили муляж взрывного устройства и, положив лжегранату в пакет, оставили её в подъезде жилого дома по улице Энгельса в Ханты-Мансийске. После чего они неоднократно звонили в дежурную часть ОВД города и района с требованием освободить содержащегося под стражей гражданина. В случае невыполнения их требований в городе прогремят взрывы.

Подсудимые признали вину в совершении преступления, раскаялись в содеянном, и просили прекратить в отношении них уголовное дело. Государственный обвинитель возражал против прекращения уголовного дела в связи с деятельным раскаянием, и просил вынести обвинительный приговор в отношении указанных лиц. В настоящее время уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail