В Архангельской области создают программу воспроизводства рыбных ресурсов

Архангельск, 1 июня 2007, 09:42 — REGNUM  В Архангельской области Россельхознадзор и областной комитет по рыбному хозяйству предложили пути решения проблемы воспроизводства рыбных ресурсов на заседании координационного совета по экологии, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам заместителя руководителя территориального управления Россельхознадзора по Архангельской области Валерия Станиславца, при согласовании проектов строительства объектов на территории области Россельхознадзор требует расчета ущерба, который наносится строительством водным биологическим ресурсам. За 2006 год сумма компенсационных расчетов составила более 16 млн рублей. В 2007 году эта сумма уже составляет более 34 млн рублей. "Эти средства необходимо вкладывать на воспроизводство рыбных запасов, для компенсации того ущерба, который наносится хозяйственной деятельностью при строительстве и реконструкции", - сказал Станиславец.

В связи с выходом новых законодательных актов был нарушен порядок зачисления компенсационных средств. В 2007 году Россельхознадзору и Агентству по рыболовству рекомендовано обратить внимание на этот вопрос, до решения его на правительственном уровне. В области будет разработана программа по воспроизводству рыбных запасов, финансироваться которая будет за счет средств компенсационных расчетов. Механизм создания программы пока не выработан, и члены координационного совета решили принять предложение, но подумать о том, как будет создана программа, чтобы не нарушалось федеральное законодательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.