Президент распорядился широко отпраздновать 16-летие независимости Узбекистана

Ташкент, 1 июня 2007, 09:32 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов постановил провести подготовку "достойной встречи 16-летия независимости республики". В опубликованном сегодня, 1 июня, постановлении президента указывается необходимость "широкого освещения среди населения и международной общественности весомых достижений и результатов на пути укрепления мира и стабильности в стране, строительства основ правового демократического государства и свободного гражданского общества, укрепления в сознании соотечественников, особенно молодого поколения, сути и значения независимости, чувства любви и преданности Родине", передает корреспондент ИА REGNUM.

Документ регламентирует создание комиссии по подготовке и проведению праздничных мероприятий и в 20-дневный срок разработать программу "Это наш общий праздник, праздник всего народа". Общественным организациям рекомендовано провести мероприятия, направленные на проведение праздника "на высоком организационном и идейно-художественном уровне, с участием всех слоев населения и широкой общественности". Им также рекомендовано "обратить особое внимание на широкое освещение важности значения независимости в судьбе молодого поколения, в формировании у него современного мировоззрения, знаний и мышления, активной гражданской позиции, в реализации их таланта и способностей, поддержке молодых семей, в достижении нашими юношами и девушками высоких рубежей в производстве, науке, культуре, искусстве и спорте, в деле сохранения неприкосновенности границ Родины на основе конкретных жизненных примеров". Кроме того, прописано "разъяснение госполитики, к числу приоритетных направлений которой относятся повышение авторитета и роли женщин в жизни страны, их общественной активности, охрана материнства и детства, всестороннее укрепление института семьи, являющегося опорой общества, дальнейшее повышение ее благосостояния, включая работу, проводимую в рамках программы "Год социальной защиты". Постановление также указывает на оказание уважения и почестей представителям старшего поколения, "чей жизненный опыт является примером для молодежи, которые внесли большой вклад в социально-экономическое развитие страны, воспитание молодежи всесторонне развитыми личностями, достойную оценку труда ветеранов, организацию бесед и встреч, различных мероприятий с их участием".

"Осуществить мероприятия, нацеленные на более глубокое осознание важных понятий, связанных с этой знаменательной датой, отражение действенными средствами того, какие испытания и сложности нам пришлось преодолеть на пути независимого развития, того, каких успехов мы добились благодаря самоотверженному труду и твердой решимости нашего народа", - говорится в документе. Указано разъяснить "суть проводимых широкомасштабных реформ, направленных на обеспечение прав и интересов человека, всестороннее раскрытие значимости участия в кардинальных преобразованиях всех граждан страны, независимо от национальности, языка и религии, их сознательного отношения к жизни, чувства сопричастности и ответственности, укрепления в обществе атмосферы дружбы, взаимоуважения и согласия, являющихся основным условием и гарантией всех наших достижений, сегодняшнего и завтрашнего прогресса".

Постановление устанавливает, что расходы на проведение праздничных мероприятий в регионах республики покрываются за счет местных бюджетов и производственных предприятий, хозяйств, фондов. "В городе Ташкенте ― за счет средств республиканского бюджета и местного бюджета города Ташкента в равных долях", - указывает документ.

Обеспечение исполнения постановления возложено на премьер-министра республики Шовката Мирзияева.

Государственная независимость отмечается в Узбекистане 1 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян: «Вороненков — никакой не носитель секретов, а натуральный бандит»
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен намерена добиваться отмены санкционных списков
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»