Зампредседателя правления "Газпрома": Газ на Сахалин придет

Южно-Сахалинск, 1 июня 2007, 09:27 — REGNUM  "Время большого газа для Сахалина придет", - заявил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев в ходе своего визита на Сахалин, передают 1 июня ТИА "Острова".

Заключенное ранее рамочное соглашение между администрацией Сахалинской области и "Газпромом" может быть дополнено совместным проектом по газификации острова. "При разработке газовых запасов отдается приоритет в обеспечении энергоресурсами внутреннего рынка. Сейчас мы ждем, как это будет отражено в программе развития Дальнего Востока и Забайкалья. Но в связи с перспективой разработки "Сахалина-3" и "Сахалина-4", можно сказать - газ на Сахалин придет", - добавил он.

По словам Медведева, цель "Газпрома" в регионе - стать крупным недропользователем. Именно поэтому компания будет претендовать на участие и в следующих "Сахалинах", отметил зампред правления "Газпрома". Кроме того, "Газпром" заинтересован в покупке всего газа с месторождения Чайво "Сахалина-1". "С учетом строительства третьей очереди завода СПГ мы считаем, что целесообразнее было бы закупать газ с этого проекта. Соответствующее предложение уже сделано его оператору - компании Exxon", - добавил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.