В трёх пермских городах установят современные счётчики электро- и теплоэнергии

Пермь, 1 июня 2007, 09:22 — REGNUM  В мае ОАО "КЭС-Прикамье" приступило к реализации программы внедрения автоматизированной системы контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ). На сегодняшний день уже установлено 677 современных приборов учета. Всего в рамках программы в 2007 планируется установить более 10 000 счетчиков ООО "Матрица" в трех городах Пермского края - Чайковском (4,5 тысячи), Горнозаводске (3 тысячи) и Очере (2,8 тыс.), сообщили 1 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Всего на установку приборов учета в 2007 году предприятием будет потрачено свыше 77 млн рублей. При этом основной объем работ по монтажу приборов учета планируется произвести в летний период. Приборы учета устанавливаются бытовым абонентам в частном секторе, на вводах в многоэтажные жилые здания, а также юридическим лицам.

По оценке специалистов ОАО "КЭС-Прикамье", экономический эффект от реализации программы внедрения АСКУЭ в 2007 году составит 7,8 млн рублей, а в последующие годы - 20,2 млн рублей. Установка современных счетчиков абонентам позволит максимально возможно снизить коммерческие потери за счет учета электроэнергии, предотвратить любые попытки недобросовестного потребления.

Справка:

ОАО "КЭС-Прикамье" - компания, осуществляющая деятельность по обслуживанию сетей и транспортировке электрической и тепловой энергии. Работает на территории Пермского края в городах: Верещагино, Горнозаводск, Гремячинск, Кизел, Очер, Суксун, Чайковский, а также микрорайон Бумажник города Перми. "КЭС-Прикамье" входит в группу компаний "КЭС-Холдинга", с 2006 года находится под оперативным управлением ОАО "Российские коммунальные системы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.