Прокуратура Ульяновской области вынесла представление о наличии нарушений в деятельности ульяновской телерадиокомпании "Симбирск-Эфир-Плюс" и кабельного телевидения "Симбирск-КТВ". Речь идет о посягательстве на интеллектуальную собственность, то есть использовании авторских произведений без согласия автора и выплаты ему вознаграждения.

По мнению работников прокуратуры, ульяновские телекомпании не имеют права ретранслировать "чужие" передачи без заключения авторского договора или лицензионного соглашения с Российским авторским обществом. Тем не менее, "Симбирск-КТВ" успешно поставляет абонентам своей кабельной сети ряд на только российских, но и зарубежных телеканалов, а "Симбирск-Эфир-Плюс", в свою очередь, ретранслирует передачи ТНТ и ОРР.

В своем представлении облпрокуратура потребовала от телекомпаний либо прекратить ретрансляцию программ вовсе, либо ввести ее в законное русло, заключив все предусмотренные законом соглашения с хозяевами интеллектуальной собственности. В случае, если требования не будут выполнены, вся ответственность за это будет возложена на руководителей "Симбирск-КТВ" и "Симбирск-Эфир-Плюс".