В Липецкой области займутся расчисткой рек

Липецк, 1 июня 2007, 09:17 — REGNUM  В этом году из федерального бюджета Липецкой области выделено 9,5 миллиона рублей на реализацию мероприятий по предотвращению негативного воздействия вод и 14 миллионов - на капитальный ремонт гидротехнических сооружений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области. Об этом сообщил начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Сергей Поспехов.

"Уже ведутся работы по расчистке на реке Воронеж в районе села Доброе. В самом разгаре добыча песка в реке Сосна. Выполнен проект по расчистке реки Белый Колодец в районе села Боринское. Местные жители жалуются на бурно разросшиеся водоросли, которые создают серьезные неудобства. Уже разработан проект расчистки ручья Семеновский в Грязинском районе. В следующем году планируется начать расчистку двух рек - Зотовка, в селе Доброе и Усмань. В соответствии с программой предотвращения негативного воздействия вод, на реке Московая Ряса, в Чаплыгинском районе будут произведены работы по укреплению берегов. Некоторое время назад здесь активизировались оползневые процессы. Обрушение подошло уже к огородам сельских жителей, в паводок воды затапливает подвалы и некоторые дома",- рассказал Сергей Поспехов.

По его словам, новый Водный кодекс передал большинство полномочий по охране, использованию водных объектов в ведение регионов. Руководство Липецкой области приняло решение интенсивно устранить, скопившиеся за долгие годы, проблемы очистки рек региона. Поэтому из областного бюджета выделено четыре миллиона рублей на разработку проектной документации по очистке рек Липецкой области. Кроме этого три миллиона предусмотрено в областном бюджете на софинансирование мероприятий по капитальному ремонту гидротехнических сооружений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail