Владимир Рыжков на 100% уверен, что Европейский суд защитит РПР от чиновников

Барнаул, 1 Июня 2007, 08:32 — REGNUM  Сегодня, 1 июня, один из сопредседателей Республиканской партии России (РПР), депутат Госдумы от Алтайского края Владимир Рыжков в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил, что несмотря на то, что дело о ликвидации РПР в Верховном Суде РФ выиграла Федеральная Регистрационная комиссия (Росрегистрация), он на 100% уверен, что Европейский суд защитит партию от нападок чиновников.

По мнению политика, во время разбирательства и Верховным судом, и Росрегистрацией был допущен целый "букет" нарушений, который не оставит без внимания Европейский суд. "Начнем с того, что нашу партию проверяли в марте 2006 года. И на тот момент в Росрегистрации не было утверждено положение о проверках численности партии. То есть, проверки проводились в каждом регионе совершенно произвольно. К кому-то из членов партии звонили, к кому-то приходили. Вот, например, пришли по какому-то адресу. Человека не обнаружили. И вычеркнули из членов партии. А может быть он успел переехать. Проверка производилась произвольно, без инструкций. Естественно, что ее результаты мы не признаем, так как считаем, что это все шито белыми нитками", - рассказал Рыжков.

Во-вторых, в суде Росрегистрация предоставила не полноценный список членов партии с их ФИО, паспортными данными и т. д., а только голые цифры. "Нам не сказали, кто из наших членов, якобы, вышел из партии или отказался от членства, а выдали на руки "филькины грамоты" в две страницы, где написано, допустим, "Алтайский край - численность такая-то". Поэтому возникает вопрос, а как мы можем спорить с Росрегистрацией, если у нас на руках заявления и списки, а на их руках какая-то непонятная справка, где, якобы, нас не хватает. И получается совершенно абсурдная ситуация. Не известно почему Верховный суд встает на сторону чиновников, совершенно игнорируя интересы партии и интересы граждан, которые в нее входят", - пояснил сопредседатель РПР.

Все эти злоупотребления республиканцы намерены оспаривать в Европейском суде. Они направили туда три иска. Первый - по ликвидации отделения РПР в Новосибирске, второй - по непризнанию итогов двух партийных съездов. И третий - по ликвидации партии. Все иски Европейским судом приняты и сейчас РПР будет добиваться, чтобы они были рассмотрены в срочном порядке и партия смогла успеть принять участие в предстоящих думских выборах.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, каким образом республиканцам удастся сделать так, чтобы их жалобы были рассмотрены в срочном порядке, ведь Европейский суд буквально завален делами, Владимир Рыжков ответил следующее: "Есть прецедент. Неделю назад суд принял к срочному рассмотрению дело Национал-большевистской партии (НБП), очень похожее на наше дело. И суд уже направил запрос российскому правительству по НБП. Мы надеемся, что с нами поступят по аналогии и дело разрешиться за два-три месяца".

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, лидеры РПР усматривают в действиях Росрегистрации политический мотив, а именно - преследование старейшей в стране оппозиционной демократической партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию