16,3 млн рублей выделено на летний отдых юных калининградцев из малообеспеченных семей

Калининград, 1 июня 2007, 09:31 — REGNUM  На летнюю оздоровительную кампании детей из малообеспеченных семей в Калининградской области региональный Минфин выделил в качестве дотаций муниципалитетам 16,3 млн рублей. Как сообщили сегодня, 1 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, кроме этого, дети из малообеспеченных семей смогут получить путевки в загородные оздоровительные лагеря санаторного типа. На эти цели в органы социальной защиты населения направлено 12,1 млн рублей. Собеседник подчеркнул, что особое внимание в этом году уделяется семейному отдыху, 280 подобных путевок также передаются в органы соцзащиты для распределения среди малообеспеченных семей. Впервые из областного бюджета на семейный отдых выделено 1,5 млн рублей, уточнили в пресс-службе.

Представитель правительства продолжил, что накануне рабочая группа межведомственной комиссии по вопросам социальной семейной политики проверила готовность всех детских загородных оздоровительных лагерей к приему детей. По предварительным данным, в лагерях дневного пребывания отдохнут 36 тыс. детей. Более 16 тыс. ребят планируют побывают в так называемых "малозатратных" палаточных лагерях - они разворачиваются для юных туристов, краеведов, экологов, работы творческих мастерских, отметил собеседник. 6,5 тыс. детей летом смогут поработать в различных трудовых лагерях, десантах, бригадах и просто на предприятиях.

Всего различными формами отдыха и занятости планируется охватить около 80 тыс. детей школьного возраста [по данным на 1 сентября 2006 года, в Калининградской области обучаются 88 тыс. школьников. - ИА REGNUM].

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.