На Камчатке осужден мужчина, истязавший своего пасынка

Петропавловск-Камчатский, 1 июня 2007, 10:07 — REGNUM  Суд Петропавловска-Камчатского 1 июня огласил обвинительный приговор Олегу Пичугину. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на оглашении, мужчина признан виновным по пункту "в" части 2 ст. 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), а также по пункту "г" части 2 ст. 117 УК РФ (Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев).

Суд счел доказанной вину Олега Пичугина в том, что он неоднократно, в период с середины февраля по май 2006 года, наносил побои 10-летнему сыну своей сожительницы Александру Петрову (имя изменено в интересах пострадавшего - ИА REGNUM). Как сказано в приговоре, по показаниям свидетелей, мальчика неоднократно избивали. А однажды, в качестве наказания, на несколько дней заперли в туалете, где мальчик спал на полу, а уроки делал на крышке унитаза. Из-за постоянных синяков и ссадин на теле, мальчик долгое время не ходил в школу. В общей сложности он пропустил половину всех занятий. При этом, мать ребенка - Ирина Петрова (имя также изменено - ИА REGNUM) все время находилась в квартире Пичугина со своим сыном, но не предпринимала никаких мер.

После очередного жестокого избиения, Александра госпитализировали в больницу. Как потом свидетельствовали в суде медики, при осмотре ребенка некоторым из них было дурно от количества ран и внешнего вида ребенка. После того, как мальчика забрали обратно в дом Пичугина, власти приняли решение об изъятии ребенка из семьи. Александра передали на воспитание его родному отцу Андрею Викторову (имя изменено - ИА REGNUM). 13 мая 2006 года Олега Пичугина арестовали и поместили в СИЗО.

1 июня суд Петропавловска-Камчатского признал его виновным и приговорил к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор еще не вступил в законную силу, и как сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Пичугина, приговор будет обязательно обжалован в вышестоящую инстанцию.

"Факты, озвученные сегодня в приговоре суда - это лишь малая часть того, что пришлось пережить мальчику. У него серьезные раны. Их долго лечить. Сейчас Саша находится на реабилитации в Санкт-Петербурге", - сказал корреспонденту ИА REGNUM отец мальчика Андрей Викторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.