В ходе испытаний теплосетей Новосибирска обнаружен 491 дефект

Новосибирск, 1 июня 2007, 07:57 — REGNUM  ОАО "Новосибирскгортеплоэнерго" завершило испытания тепловых сетей города на плотность и прочность, которые проводились на теплотрассах от всех новосибирских ТЭЦ и большинства котельных. Всего в этом году был выявлен 491 дефект, что на 49 больше, чем в прошлом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 июня в пресс-службе ОАО "Новосибирскэнерго".

Специалисты теплотранспортной компании расценивают результаты испытаний как хорошие в соответствии с принципом: "больше дефектов при испытаниях - меньше дефектов зимой". По словам начальника диспетчерского управления ОАО "Новосибирскгортеплоэнерго" Романа Корниенко, на сегодняшний день устранено 217 дефектов, без горячей воды находятся 210 домов. Как и в прошлом году, основной причиной дефектов (70%) остается наружная коррозия из-за воздействия грунтовых вод и стоков.

Выявленные при испытаниях дефекты устраняются, при необходимости, вносятся коррективы в планы капитального ремонта предстоящего лета. "В первую очередь мы ликвидируем те повреждения, которые влияют на горячее теплоснабжение, - отмечает Роман Корниенко. - Последний срок по устранению таких дефектов - 6 июня. Повреждения на магистральных участках без абонентов и внутриквартальных трассах отопления будут устраняться во вторую очередь".

Инвестиционная программа ОАО "Новосибирскгортеплоэнерго" на 2007 год предполагает освоение порядка 785 млн рублей, из которых 333 млн - на капитальный ремонт теплотрасс, замену арматуры, восстановление изоляции, 70 млн - на реконструкцию теплотрассы по улицам Красина - Трикотажная, 40 млн рублей - на строительство теплотрассы по улице Орджоникидзе, 160 млн руб. - на строительство теплотрассы по улице Лескова. Кроме того, в 2007 году начато строительства ПНС-10, для чего в этом году планируется освоить 350 млн рублей.

Как отметили в компании, следующие гидравлические испытания пройдут в конце лета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.