Погода в Алтайском крае не радует жителей московской жарой

Барнаул, 1 июня 2007, 07:52 — REGNUM  В Алтайском крае начавшийся июнь не принес жителям долгожданного тепла. Сегодня, 1 июня, в регионе днем температура +11...+16°С. Причем вечером ожидаются уже ставшими традиционными заморозки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 1 июня, в пресс-службе Главного управления МЧС России по краю.

Как сообщили в алтайском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, среднедекадная температура воздуха будет колебаться в пределах +15...+19°С, что около и выше нормы на 1°С. Причем если ночью местами ожидаются заморозки 0...-3°С, то днем температура может достигать и +27°С.

Наиболее интенсивные дожди, грозы, град и порывистый ветер предполагаются в первой половине декады. В то же время, по прогнозам синоптиков, июнь в крае станет последним летним месяцем со средней температурой выше нормы.

Причем, по словам начальника отдела синоптиков краевого центра по гидрометеологии и мониторингу окружающей среды Бориса Леконцева, средняя температура июля будет соответствовать норме, хотя временами будет холоднее обычного. Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в августе и сентябре аномалий не предвидится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.