За год в Новосибирске усыновили 240 детей

Новосибирск, 1 июня 2007, 07:51 — REGNUM  В Новосибирске все больше внимания уделяется вопросам семейного жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Увеличивается количество приемных семей, усыновленных детей и детей, взятых под опеку. Как сообщили 1 июня корреспонденту ИА REGNUM в мэрии города, это подтвердила и прямая линия в общественной приемной мэра, посвященная проблемам семейного жизнеустройства детей-сирот, прошедшая 31 мая.

На вопросы горожан отвечали специалисты отделов опеки и попечительства Ленинского и Железнодорожного районов. Чаще всего звонившие интересовались, как можно усыновить ребенка, куда обратиться и какие документы представить?

По словам Оксаны Грибовой, ведущего специалиста отдела опеки и попечительства Ленинского района, процедура оформления сейчас стала гораздо проще. Взять ребенка на воспитание могут, в том числе, незамужняя женщина, неженатый мужчина. Общие требования к усыновителям довольно простые: необходимо иметь постоянное место жительства, представить справку о доходах, о состоянии здоровья, не иметь криминального прошлого. Только в прошлом году в Ленинском районе около 30 детей были переданы в приемные семьи, 88 детей усыновлены.

Специалисты считают, что сегодня уже можно говорить о позитивных изменениях. По результатам реабилитационной работы, в Новосибирске только за прошедший год из социальных приютов возвращены в семьи 160 детей, 33 ребенка взяты под опеку, 240 - усыновлены, создано 59 новых приемных семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.