В июне на Дальнем Востоке прогнозируется возможность смерчей, оползней и холеры

Благовещенск, 1 июня 2007, 07:30 — REGNUM  В июне на Дальнем Востоке сохраняется вероятность сильных землетрясений в Курило-Камчатской зоне и южной части острова Сахалин. Вероятна эксплозивная активность вулканов Безымянный, Карымский, Шивелуч, Ключевский, Чикурачики. Как 1 июня рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС РФ, в ближайших от вулканов населенных пунктах возможны пеплопады, сохраняется опасность для авиаполетов в районе данных вулканов.

Кроме того, по данным МЧС, в июне прогнозируется превышение среднемноголетнего количества очагов и площадей природных пожаров в Приморском и Хабаровском краях, Амурской области и Еврейском АО.

Также в июне вероятно возникновение ЧС до территориального уровня, обусловленных превышением опасных уровней воды в период прохождения второй волны половодья в Республике Саха (Якутия) на реках бассейна Лена и Алдан, местного уровня (Магаданская область) - на реках Яна и Колыма.

МЧС в июне прогнозирует возникновение чрезвычайных ситуаций, обусловленных смерчами, на территориях Приморского края и Амурской области; повышенную вероятность активизации и развития оползневых процессов на территории Сахалинский области; повышенную угрозу возникновения заболеваний холерой в связи с завозом инфекции из неблагополучных стран и формированием в период жаркой погоды вторичных эндемических очагов в воде поверхностных водоемов; повышенную вероятность возникновения эпидемических вспышек острых кишечных инфекций пищевого характера, в связи с нарушением санитарного законодательства на пищевых предприятиях, в детских организованных коллективах, объектах общественного питания и торговли пищевыми продуктами; угрозу возрождения очагов непарного шелкопряда в Приморском, Хабаровском краях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.