Алтайские таможенники задержали крупную партию наркотиков на границе с Казахстаном

Барнаул, 1 июня 2007, 07:17 — REGNUM  Отдел дознания Алтайской таможни возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда) по факту попытки провоза через границу 1 кг 690 грамм марихуаны. Дело передано в следственный отдел Третьяковского РОВД. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 1 июня, пресс-секретарь Алтайской таможни Алина Шмидт.

Как пояснила Шмидт, 28 мая в 19:15 местного времени (16:15 мск) на международном автомобильном пункте пропуска "Михайловка" Горнякского таможенного поста в ходе таможенного досмотра рейсового автобуса "Mercedes - Benz", следовавшего по маршруту Усть-Каменогорск - Новосибирск, сотрудники Алтайской таможни обнаружили в багажном отсеке картонную коробку. В ней находился полиэтиленовый сверток, обмотанный скотчем. В свертке оказалась марихуана. Наркотики изъяли.

В ходе проведенных сотрудниками Алтайской и Сибирской оперативной таможен оперативно-розыскных мероприятий в Новосибирске задержаны три студента одного из новосибирских вузов, подозреваемые в совершении данного преступления. Двое из них - граждане РФ, один - республики Казахстан.

Это восьмой случай задержания наркотиков сотрудниками Алтайской таможни за 2007 год. Всего с начала года отделом по борьбе с контрабандой наркотиков проведено 149 оперативно-розыскных мероприятий. В результате выявлено восемь фактов незаконного перемещения наркотических и сильнодействующих лекарственных средств, по которым таможней возбуждено шесть уголовных дел по статье "контрабанда" УК РФ и одно дело об административном правонарушении. Из оборота изъято 7,666 кг наркотических средств: более 5 кг марихуаны и 2,546 кг сильнодействующих препаратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.