Отопительный сезон в камчатской столице может закончиться раньше положенного срока

Петропавловск-Камчатский, 1 июня 2007, 07:10 — REGNUM  1 июня - третий день, когда среднесуточная температура воздуха в Петропавловске-Камчатском превышает 8 градусов тепла. Если еще в течение двух суток погода не изменится, отопительный сезон в городе завершится. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете городского хозяйства.

Обычный срок окончания отопительного сезона - 10 июня. Отопительный сезон, по закону, должен продолжаться 259 дней, если считать от традиционной даты его начала в Петропавловске - 24 сентября. "В этом году отопительный сезон завершится раньше положенного срока, так как, согласно закону, если температура воздуха в течение пяти суток не опускается ниже восьми градусов по Цельсию, необходимость в отоплении жилого массива отпадает", - сказали в комитете.

Градоначальник собирается подписать постановление об окончании отопительного сезона в понедельник, 4 июня. Горячая вода в летний период будет подаваться во все районы Петропавловска, где она была прошлым летом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.